PANCs, são as plantas alimentícias não convencionais, como o nome diz, são as novidades gastronômicas, que trazem com elas novos alimentos e novas funcionalidades.
Às vezes até temos estas plantinhas na nossa horta ou no nosso jardim e não temos o costume ou o conhecimento para usá-las.
Com estas plantas podemos trazer uma maior diversidade de nutrientes e sabores para nossa alimentação. Livres de agrotóxicos, enfeitam e alimentam!
Há alguns meses ganhei algumas mudinhas de uma amiga. Plantei e esqueci… A pouco tempo um arbusto enorme com folhas que eu não conhecia começou a crescer em minha horta, tirei foto, perguntei a biólogos e nada… Fui deixando crescer. Nesta semana aquela planta enorme começou a colocar flores lindas, pronto, era o Hibiscus Vinagreira!
Uma planta antiga, usada para tratar febre, cólicas e má digestão.
Tanto as folhas como as flores podem ser usadas para fazer saladas, sucos, geléias ou chás. Não há relatos de contra-indicações, mas o consumo excessivo pode causar diarréia.
RECEITINHA DA SEMANA: GELEIA DE FLORES DE HIBISCUS VINAGREIRA
• Ingredientes
5 colheres (sopa)de flores (cálices) frescas; 3 colheres (sopa) de açúcar cristal.
• Modo de Preparo
1. Em um pilão, coloque 5 colheres (sopa) de flores (cálices) frescas e amasse bem até adquirir uma consistência pastosa; 2. Em seguida adicione 3 colheres (sopa) de açúcar cristal ; 3. Leve ao fogo brando e deixe em fervura, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar no fundo da panela; 4. Quando adquirir o ponto de geleia, desligue o fogo e ainda quente, acondicione em vidros até a boca e tampe; 5. Espere esfriar e armazene em geladeira; 6. Utilize como geleia no desjejum.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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