Uva passa é aquele tipo de alimento que quem gosta, ama e quem não gosta, odeia. Parece que não tem meio-termo…
Chega dezembro e com as festas começam os pedidos desesperados: “faz o arroz a grega, mas não coloca uva passa!” Ora, arroz a grega sem uva passa não é arroz a grega. Então, podemos criar inúmeras receitas de arroz, com castanhas, com queijo, com temperos…
Mas esta frutinha, desidratada, em receitas ou mesmo pura, pode ser uma boa opção para enriquecer a sua Ceia de Natal.
Esta frutas secas são muito nutritivas e deveriam fazer parte do seu cardápio durante o ano todo.
Rica em polifenóis
Estes antioxidantes presentes na uva desidratada podem auxiliar na prevenção do envelhecimento e outras doenças.
Ricas em fibras
Por serem riquíssimas em fibras, podem ajudar a regular o seu intestino.
Ricas em energia
O açúcar da fruta fica concentrado e pode lhe dar muita energia durante o dia.
Rica em sais minerais
As uvas passas concentram ferro e cálcio podendo ser uma boa opção para fortalecer o sangue e os ossos.
Rica em potássio
O potássio atua como regulador do sódio, auxiliando nas funções cardíacas.
Receitas, de Natal ou não podem compor seu cardápio: muffins, farofas, arroz, panetone, maionese entre outras.
RECEITINHA DA SEMANA
FILÉ DE FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE UVA PASSA, DAMASCOS E AÇAFRÃO
Ingredientes
4 filés de peito de frango temperados com sal, sálvia e alho
50 gramas de damasco cortadinho em tirinhas
50 gramas de uva passa branca
50 gramas de uva passa preta
1 cebola pequena bem picada
3 colheres de requeijão light
1 dente de alho picado
1 pitada de açafrão
Azeite de oliva
Sal
Pimenta branca
Modo de Preparo
Em uma frigideira, grelhar os filés em pouco azeite de oliva.
Depois refogar a cebola, alho, damasco, uva passa, finalizando com o açafrão e o requeijão light.
Servir sobre os filés.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
MARLISE POTRICK STEFANI
NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA
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