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Uva Passa, por que não?

Uva passa é aquele tipo de alimento que quem gosta, ama e quem não gosta, odeia. Parece que não tem meio-termo…

Chega dezembro e com as festas começam os pedidos desesperados: “faz o arroz a grega, mas não coloca uva passa!” Ora, arroz a grega sem uva passa não é arroz a grega. Então, podemos criar inúmeras receitas de arroz, com castanhas, com queijo, com temperos…

Mas esta frutinha, desidratada, em receitas ou mesmo pura, pode ser uma boa opção para enriquecer a sua Ceia de Natal.

Esta frutas secas são muito nutritivas e deveriam fazer parte do seu cardápio durante o ano todo.


Rica em polifenóis

Estes antioxidantes presentes na uva desidratada podem auxiliar na prevenção do envelhecimento e outras doenças.

Ricas em fibras

Por serem riquíssimas em fibras, podem ajudar a regular o seu intestino.

Ricas em energia

O açúcar da fruta fica concentrado e pode lhe dar muita energia durante o dia.

Rica em sais minerais

As uvas passas concentram ferro e cálcio podendo ser uma boa opção para fortalecer o sangue e os ossos.

Rica em potássio

O potássio atua como regulador do sódio, auxiliando nas funções cardíacas.

Receitas, de Natal ou não podem compor seu cardápio: muffins, farofas, arroz, panetone, maionese entre outras.



RECEITINHA DA SEMANA

FILÉ DE FRANGO GRELHADO AO MOLHO DE UVA PASSA, DAMASCOS E AÇAFRÃO

Ingredientes

4 filés de peito de frango temperados com sal, sálvia e alho

50 gramas de damasco cortadinho em tirinhas

50 gramas de uva passa branca

50 gramas de uva passa preta

1 cebola pequena bem picada

3 colheres de requeijão light

1 dente de alho picado

1 pitada de açafrão

Azeite de oliva

Sal

Pimenta branca

Modo de Preparo

Em uma frigideira, grelhar os filés em pouco azeite de oliva.

Depois refogar a cebola, alho, damasco, uva passa, finalizando com o açafrão e o requeijão light.

Servir sobre os filés.


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!

MARLISE POTRICK STEFANI


NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA

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