Sempre achei engraçado que o tomate 🍅 seja uma fruta.
Fiquei tão orgulhosa aos meus seis anos de idade, quando consegui comer a minha primeira salada, que era o tomate.
Depois descobri que ele não era legume e sim uma fruta. Fiquei meio frustrada, mas continuo amando tomates, seja cerejas, gauchos, longa vida, italianos, qualquer um deles me agrada muito.
É um alimento extremamente versátil, participa da entrada, do prato principal, até de sucos, mas pouco participa da sobremesa, sendo ele uma fruta…🤔
Mas, cismas a parte, é um alimento rico em muitos nutrientes.
Pele
O tomate é rico em antioxidantes que ajuda a proteger a pele dos danos causados pelo sol.
Visão
Com uma alta quantidade de vitaminas A e C, o fruto pode melhorar bastante a visão.
Próstata
Estudos apontam que comer mais tomates reduz o risco da doença em órgãos como próstata pela alta concentração de licopeno.
Como receita, poderíamos fazer ele sozinho, como salada, mas escolhi a Salada Caprese, uma pérola da gastronomia italiana:
Salada Caprese
Ingredientes
5 tomates italianos
3 bolas de mussarela de búfala
Folhas de manjericão
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lavar os tomates e cortar em fatias.
Escorrer as bolas de mussarela e cortar em fatias.
Lavar e secar bem as folhas de manjericão. Colocar numa travessa os gomos de tomate e de mussarela de búfala, temperar com o sal e a pimenta a gosto e regue com o azeite de oliva. Finalizar com as folhas de manjericão e servir.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
MARLISE POTRICK STEFANI
NUTRIÇÃO | GERIATRIA | COACHING | QUALIDADE DE VIDA | GASTRONOMIA
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