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Páscoa Saudável: tradição, sabor e cuidado com a saúde!




Eu gosto deste clima pré Páscoa, há um quê de renovação e renascimento no ar.  Novas oportunidades de ver a vida e de mostrar o quanto amamos a quem nos cerca. A Páscoa é um momento de celebração em família e também de muitas delícias! Na Sexta-feira Santa, a tradição de consumir peixes ganha destaque, enquanto o Domingo de Páscoa traz o tão esperado chocolate. Mas como equilibrar tudo isso com saúde e sabor? É importante aproveitar esse período com consciência e prazer.


Sexta-feira Santa: atenção aos peixes!


Consumir peixe na Sexta-feira Santa é um costume tradicional e, do ponto de vista nutricional, pode ser uma excelente escolha! Os peixes são fontes de proteínas magras e ricos em ácidos graxos essenciais, como o ômega-3. Porém, alguns cuidados são essenciais:


Escolha peixes frescos ou de boa procedência: o cheiro, a textura e a aparência dizem muito sobre a qualidade.

Evite preparações fritas ou com muito molho: prefira assados, grelhados ou ensopados leves.

Atenção aos acompanhamentos: legumes, arroz integral e saladas são ótimas pedidas para uma refeição equilibrada.


🐠Receita saudável: Peixe assado com crosta de ervas

Ingredientes:

• 1 filé grande de peixe branco (tilápia, linguado ou merluza)

• Suco de 1 limão

• 2 dentes de alho amassados

• Sal e pimenta a gosto

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 1 colher de sopa de mostarda

• Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim ou manjericão)

Modo de preparo:

1. Tempere o peixe com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinando por 30 minutos.

2. Misture o azeite, a mostarda e as ervas, formando uma pastinha.

3. Cubra o peixe com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

4. Sirva com batatinhas assadas ou uma salada colorida!



Domingo de Páscoa: chocolate com moderação e prazer


O chocolate é símbolo da Páscoa, e sim, ele pode fazer parte da sua alimentação de forma equilibrada! A dica principal é escolher versões com maior teor de cacau (acima de 70%) e consumir com consciência:


Evite exageros: a moderação é o segredo.

Cuidado com chocolates recheados ou com adição de açúcares: eles costumam ter mais gordura e calorias.

Aproveite para fazer preparações caseiras: você controla os ingredientes e garante mais qualidade.


🍫Receita saudável: Mousse de chocolate funcional

Ingredientes:

• 1 abacate maduro

• 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%

• 2 colheres de sopa de mel ou xilitol

• 1 colher de sopa de óleo de coco

• Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.

2. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

3. Se quiser, finalize com raspas de chocolate 70% ou frutas vermelhas.


Celebre com equilíbrio!


A Páscoa pode (e deve!) ser um momento de prazer à mesa, mas sem deixar de lado o cuidado com sua saúde. Com escolhas conscientes e receitas nutritivas, você aproveita o melhor da tradição sem culpa.


Dra. Marlise Potrick Stefani

 ✨NUTRIÇÃO DE EXCELÊNCIA✨

@nutritecnica

@nutrimarlisestefani

 
 
 

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