Páscoa Saudável: tradição, sabor e cuidado com a saúde!
- Nutritecnica Ltda.
- há 2 dias
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Eu gosto deste clima pré Páscoa, há um quê de renovação e renascimento no ar. Novas oportunidades de ver a vida e de mostrar o quanto amamos a quem nos cerca. A Páscoa é um momento de celebração em família e também de muitas delícias! Na Sexta-feira Santa, a tradição de consumir peixes ganha destaque, enquanto o Domingo de Páscoa traz o tão esperado chocolate. Mas como equilibrar tudo isso com saúde e sabor? É importante aproveitar esse período com consciência e prazer.
Sexta-feira Santa: atenção aos peixes!
Consumir peixe na Sexta-feira Santa é um costume tradicional e, do ponto de vista nutricional, pode ser uma excelente escolha! Os peixes são fontes de proteínas magras e ricos em ácidos graxos essenciais, como o ômega-3. Porém, alguns cuidados são essenciais:
• Escolha peixes frescos ou de boa procedência: o cheiro, a textura e a aparência dizem muito sobre a qualidade.
• Evite preparações fritas ou com muito molho: prefira assados, grelhados ou ensopados leves.
• Atenção aos acompanhamentos: legumes, arroz integral e saladas são ótimas pedidas para uma refeição equilibrada.
🐠Receita saudável: Peixe assado com crosta de ervas
Ingredientes:
• 1 filé grande de peixe branco (tilápia, linguado ou merluza)
• Suco de 1 limão
• 2 dentes de alho amassados
• Sal e pimenta a gosto
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de mostarda
• Ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim ou manjericão)
Modo de preparo:
1. Tempere o peixe com limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinando por 30 minutos.
2. Misture o azeite, a mostarda e as ervas, formando uma pastinha.
3. Cubra o peixe com essa mistura e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
4. Sirva com batatinhas assadas ou uma salada colorida!
Domingo de Páscoa: chocolate com moderação e prazer
O chocolate é símbolo da Páscoa, e sim, ele pode fazer parte da sua alimentação de forma equilibrada! A dica principal é escolher versões com maior teor de cacau (acima de 70%) e consumir com consciência:
• Evite exageros: a moderação é o segredo.
• Cuidado com chocolates recheados ou com adição de açúcares: eles costumam ter mais gordura e calorias.
• Aproveite para fazer preparações caseiras: você controla os ingredientes e garante mais qualidade.
🍫Receita saudável: Mousse de chocolate funcional
Ingredientes:
• 1 abacate maduro
• 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
• 2 colheres de sopa de mel ou xilitol
• 1 colher de sopa de óleo de coco
• Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
2. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
3. Se quiser, finalize com raspas de chocolate 70% ou frutas vermelhas.
Celebre com equilíbrio!
A Páscoa pode (e deve!) ser um momento de prazer à mesa, mas sem deixar de lado o cuidado com sua saúde. Com escolhas conscientes e receitas nutritivas, você aproveita o melhor da tradição sem culpa.
Dra. Marlise Potrick Stefani
✨NUTRIÇÃO DE EXCELÊNCIA✨
@nutritecnica
@nutrimarlisestefani
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