Pitaya, a fruta que chegou a pouco na mesa dos brasileiros e já faz o maior sucesso!
De baixas calorias e alto poder antioxidante, esta fruta auxilia muito com o seu poder anti-envelhecimento.
Ela é originária da América Latina e aparece em um cactus, com um sabor misturado de kiwis, melão e abacaxi.
Rica também em fibras tem um efeito muito benéfico na digestão.
De minerais, está cheia: ferro, fósforo, cálcio, vitaminas C, E e do complexo B. Pura saúde!
Como comer? Basta colocá-la um pouco no refrigerador, abrir ao meio e pronto, é só comer a polpa.
Mas dá, sim para preparar pratos com o sabor da pitaya, como saladas, sucos, geléias, vitaminas ou doces.
Receitinha da Semana: Frozen de Pitaya
• Ingredientes:
4 bananas
1 pitaya vermelha
1 pote de iogurte de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar demerara
• Modo de Preparo:
Lave e retire a casca grossa da pitaya, deixando a polpa, corte em cubinhos e leve ao freezer.
Corte as bananas em rodelas e leve ao congelador.
Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Coloque em potinhos e decore com rodelas de banana e lequezinhos de pitaya.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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