Uma plantinha que poucos conhecem, vinda da América do Norte, tem sua tradução do latim como “rogai por nós”.
O cultivo desta planta é muito fácil, no jardim, no vaso, em qualquer lugar ela cresce com um brilho incrível.
Rica em proteínas e vitaminas, tem sido uma fonte de alto valor nutricional e muito apreciada pelos veganos e vegetarianos.
Esta planta nos presenteia com flores e frutos.
CHÁ
Suas folhas, colocadas em água quente e deixadas em infusão por dez minutos, podem aliviar processos inflamatórios e circulatórios, sendo bem interessante seu uso para varizes, úlceras ou cistites.
VITAMINAS
Rica em vitamina C e A, pode fortalecer o sistema imunológico e também é ótima para os olhos e doenças de pele. É só colocar uma folhinha no seu suco matinal.
SAIS MINERAIS
Por ser muito rica em ferro e ácido fólico, é excelente para prevenir a anemia.
PROTEÍNA
Cerca de 25% da planta é composta por proteína. Um omelete de ora-pro-nobis pode garantir a sua proteína diária, vale muito a pena.
CULINÁRIA
Você pode plantar a ora-pro-nobis na sua janela, ela fica tipo uma trepadeira, vai colhendo suas folhas e pode usar em saladas, refogados, sopas e em qualquer prato pois ela não tem sabor picante ou amargo.
👩🏻🍳Receitinha da Semana: OMELETE DE ORA-PRO-NÓBIS
Ingredientes
4 ovos inteiros
1 xícara de folhas de ora-pro-nóbis
Sal rosa a gosto
pimenta da jamaica a gosto
1 pitada de curry
orégano e manjericão a gosto
Modo de preparo
Bata os ovos e reserve. Pique as folhas de ora-pro-nóbis lavadas. Adicione as folhas aos ovos já batidos, adicione os temperos e mexa. Prepare na frigideira com pouco azeite.
Vamos lá, abra sua mente e comece a colocar mais saúde em sua vida!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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