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Louro, o tempero escondido 🍃

🍃Sabe aquele tempero que dá um sabor todo especial ao feijão, à lentilha, aos cozidos?

É o louro, com o seu sabor incomparável e a sua função bactericida melhora muito a qualidade dos pratos.


🍃Esta planta medicinal milenar também é muito apreciada na gastronomia mundial por seu sabor e aroma característico, para o preparo de alguns dos pratos mais requintados, como conservante de alimentos, para deixar as carnes mais macia e o feijão mais saboroso.


🍃Além de tempero, há uma outra ótima função para absorver os benefícios da folha de louro por meio do chá. A folha de louro é rica em potássio, magnésio e vitaminas B6, B9 e C e possui ação diurética, antifúngica, anti-reumática, anti-inflamatória, digestiva, estimulante, antioxidante e expectorante, podendo ser utilizada para ajudar no tratamento de diversas situações,como ansiedade e estresse.


🍃Muitas pessoas usam o chá de louro no tratamento de uma série de males. É fácil de fazer, faça uma infusão com 3 a 5 folhas em meio litro de água quente por cerca de 10 minutos. Em seguida, passe a infusão para uma caneca e beba. Se preferir, adicione um pau de canela ou o suco de 1 ou 2 limões para melhorar o sabor. Os chás e infusões feitos com folhas de louro são conhecidos por auxiliar a digestão, reduzir a flatulência, melhorar a respiração, acalmar dores e até mesmo diminuir os sintomas da diabetes. O chá tem efeito calmante, mas sem causar sonolência.


👩🏻‍🍳👩🏼‍⚕️🍃Receitinhas da Semana: Lentilha Básica


Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de lentilha

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1,2 litros de água

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 2 folhas de louro

  • sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  • Lave e escorra a lentilha. Pique o alho e a cebola. Leve a água ao fogo.

  • Leve uma panela ao fogo médio, regue com o azeite e doure o alho. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue.

  • Coloque as folhas de louro e mexa por 1 minuto.

  • Adicione a lentilha, tempere com sal e pimenta e mexa bem para os grãos pegarem bem o sabor do refogado.

  • Despeje a água quente e misture bem mais uma vez.

  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos até começar a ferver.

  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos ou até que a lentilha esteja macia. Sirva em seguida.


Saúde e sabor sempre!


Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!

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