Uma fruta que muitos conhecem para auxiliar na saúde intestinal pode ter muitos outros benefícios.
Por ser rica em vitamina C, cerca de 70% da necessidade diária desta vitamina, é suprida com meia unidade ou uma goiaba pequena. Como a vitamina C é um antioxidante, auxilia no combate aos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e melhorando a sua imunidade.
Com uma boa dose de fibras, auxilia no trânsito intestinal, mas também auxilia em uma absorção mais lenta da gordura e de carboidratos.
O ideal sempre é ser consumida crua, na hora, como fruta mesmo ou como suco, funciona como excelente lanche para a manhã, tarde ou noite, com baixas calorias e alto valor nutricional.
Muitos são os doces preparados com esta fruta, em especial a goiabada, característica das mesas do centro do país, conhecida como a goiabada cascão. A fruta misturada com o açúcar simplesmente pode produzir pasta, geléia ou fruta em calda. Todos eles fica muito bem em biscoitos, pães, bolos ou simplesmente com uma fatia de queijo.
Receitinha da Semana: Sorvete de Goiaba
• Ingredientes
4 goiabas vermelhas grandes, sem casca e sem sementes
1 caixinha de 200ml de leite condensado light
1 caixinha de creme de leite light
1 sachê pequeno de gelatina diet de frutas vermelhas
• Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquificador finalizando com a gelatina hidratada.
Levar ao freezer por 4 horas.
Retire do congelamento e bata em batedeira de alta potência por 8 a 10 minutos.
Coloque novamente no freezer por mais 2 ou 3 horas.
Pronto, você tem uma sobremesa maravilhosa cheia de sabor!
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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