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Goiaba, você conhece os seus benefícios?

Uma fruta que muitos conhecem para auxiliar na saúde intestinal pode ter muitos outros benefícios.

Por ser rica em vitamina C, cerca de 70% da necessidade diária desta vitamina, é suprida com meia unidade ou uma goiaba pequena. Como a vitamina C é um antioxidante, auxilia no combate aos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e melhorando a sua imunidade.

Com uma boa dose de fibras, auxilia no trânsito intestinal, mas também auxilia em uma absorção mais lenta da gordura e de carboidratos.


O ideal sempre é ser consumida crua, na hora, como fruta mesmo ou como suco, funciona como excelente lanche para a manhã, tarde ou noite, com baixas calorias e alto valor nutricional.


Muitos são os doces preparados com esta fruta, em especial a goiabada, característica das mesas do centro do país, conhecida como a goiabada cascão. A fruta misturada com o açúcar simplesmente pode produzir pasta, geléia ou fruta em calda. Todos eles fica muito bem em biscoitos, pães, bolos ou simplesmente com uma fatia de queijo.


Receitinha da Semana: Sorvete de Goiaba

• Ingredientes

4 goiabas vermelhas grandes, sem casca e sem sementes

1 caixinha de 200ml de leite condensado light

1 caixinha de creme de leite light

1 sachê pequeno de gelatina diet de frutas vermelhas


• Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquificador finalizando com a gelatina hidratada.

Levar ao freezer por 4 horas.

Retire do congelamento e bata em batedeira de alta potência por 8 a 10 minutos.

Coloque novamente no freezer por mais 2 ou 3 horas.

Pronto, você tem uma sobremesa maravilhosa cheia de sabor!



Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA

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