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Cúrcuma, uma verdadeira aliada à sua saúde!🌿


☺️Esta semana preparei um almocinho rápido, com ovos, chia e cúrcuma, ficou lindo e delicioso. Postei lá no stories e muita gente curtiu e pediu a receita. Podemos colocar a cúrcuma em várias preparações, além de alegrar os olhos com a sua coloração viva e vibrante, traz ao seu prato mais vigor e saúde.

👉🏻A cúrcuma, muito utilizada como condimento, é uma planta que apresenta uma série de propriedades farmacológicas que podem trazer muitos benefícios à saúde.


👉🏻A cúrcuma é uma planta bastante conhecida mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. É também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado.


👉🏻A cúrcuma (Curcuma longa) é uma planta da família Zingiberaceae, mesma família do gengibre. Originária da Índia e do sudeste da Ásia, essa planta, muitas vezes, é confundida com a Crocus sativus, que é conhecida também como açafrão ou açafrão verdadeiro.

A confusão está no fato de que as duas plantas possuem a propriedade de pigmentar da cor amarela, entretanto, o açafrão verdadeiro possui aroma mais intenso e cor mais vibrante.


👉🏻Benefícios da cúrcuma

A cúrcuma é uma planta medicinal utilizada tradicionalmente na medicina Ayurveda (medicina desenvolvida na Índia) há cerca de seis mil anos. É indicada para problemas como resfriados, sinusites, infecções bacterianas, alterações no fígado, diabetes, lesões, anorexia e reumatismo.


👉🏻Isto se deve às propriedades da planta:

  • antioxidante;

  • anti-inflamatória;

  • antibacteriana;

  • antidiarreica;

  • antiescorbútica;

  • antiespasmódica;

  • antifúngica;

  • antiparasitária;

  • antitumoral;

  • antiviral;

  • diurética;

  • neuroprotetora;

  • redutora dos níveis de colesterol.

👉🏻Pessoas que possuem úlceras gástricas ou que apresentam histórico do problema não devem fazer uso prolongado da cúrcuma. A cúrcuma não deve ser utilizada por grávidas. Seu uso também não é adequado para lactantes e crianças.


👩🏻‍🍳👩🏼‍⚕️Receitinhas da Semana: ovos com chia e gengibre 🍳


Ingredientes

2 ovos

1 colher média de chia

1 colher de cafezinho de cúrcuma

1 pitada de sal do himalaia

1 pitada de pimenta preta


Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, com um poquinho de água, coloque os ovos estalados, eles cozinham como ovos pochê.

Coloque por cima a chia, cúrcuma, sal e pimenta.

Simples, rápido, de baixíssimas calorias e muito saudável!


Saúde e sabor sempre!

Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!


Dra. Marlise Potrick Stefani

•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •

Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!

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