Uma frutinha meio exótica, meio sofisticada, de safra pequena, mas que com certeza representa o apogeu das frutas. A cereja do bolo!
A cor de vermelho brilhante parece nos dizer a enorme quantidade de fitoquímicos que possui.
Ácidos fenólicos e flavonóides presentes na cereja mostram o grande potencial antioxidante da fruta, prevenindo doenças neuro degenerativas, câncer e cardiovasculares.
Em apenas 100 gramas da frutinha temos:
16 g de carboidratos
1,06 g de proteínas
0,2 g de gordura
2,1 g de fibras
64 mg de cálcio
11 mg de magnésio
222 mg de potássio
6,6 mg de vitamina C
Tudo isto em apenas 66 calorias.
Para conservá-la em refrigeração, você pode armazená-la lavada sem tapar, por duas semanas. Para durar mais tempo você pode congelar, lave bem, seque e congele em sacos plásticos, podendo durar até seis meses.
Em tortas, compotas, bolos, sucos e sobremesas em geral, é uma fruta perfeita para agradar em qualquer situação.
Vou compartilhar com vocês uma receitinha que aprendi com o primeiro chefe de cozinha que trabalhei, maravilhoso, há mais de 30 anos atrás, o Chef Cerqueira. Com certeza ele foi um grande influenciador na minha paixão pela gastronomia. Uma receita que fiz muito para os amigos e que meus filhos adoravam…
RECEITINHA DA SEMANA: CEREJAS JUBILET
Ingredientes
2 colheres de açúcar demerara
100 gramas de cerejas ao marasquino
1/2 copo de suco de laranja
Raspas de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de óleo de côco
1/2 copo de água
1 colher de licor de cereja
1 pote de sorvete de baunilha
Modo de Preparo
Coloque em uma panela, em fogo médio o óleo de côco. Junte o açúcar e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até o açúcar se dissolva. Adicione o cerejas, suco de laranja e raspas de laranja. Refogue por 2-3 minutos. Em um copo pequeno, misture o amido de milho e água juntos, para uma pasta. Mexa a suspensão na mistura de cereja e cozinhe por 1 minuto. Retire a panela do o fogo e despeje o licor sobre as cerejas. Flambar. Colocar as bolas de sorvete em uma taça, servir a calda de cerejas quente sobre o sorvete. Se você quiser um charme todo especial, coloque duas bolas de sorvete e no meio coloque chantilly, para depois cobrir com a calda. Não é diet ou light, mas é muito saborosa, própria para ocasiões muito especiais e bem fácil de fazer.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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