Como este alimento tão francês, tomou conta da minha cozinha eu não sei, mas ele foi chegando devagar, entre um prato e outro… Ele combina tanto com um peixe como com um omelete, muito versátil.
O alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Ele é um vegetal que pertence à mesma família do alho e da cebola, pode ser consumido cru ou cozido.
Muitos são os benefícios que vieram com ele:
🧄Rico em fibras
O alho-poró é um alimento rico em fibras, que ajudam a manter o funcionamento do sistema digestivo. As fibras solúveis, por exemplo, prolongam a sensação de saciedade. Assim, elas conseguem controlar melhor a fome e a absorção de nutrientes. Além disso, elas ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL).
🧄Rico em vitamina C
Além dele ser fonte de minerais importantes, como cálcio, ferro, potássio, magnésio, zinco e cobre, que são fundamentais para a saúde da estrutura óssea, muscular e do sistema cardiovascular. Mas, além disso, ele também é fonte de vitamina C, que fortalece a imunidade, faz bem para a saúde da pele e auxilia na absorção do ferro. Já as vitaminas do complexo B são fundamentais para o sistema nervoso, cardiovascular e digestório.
🧄Rico em antioxidantes
Uma das maiores vantagens do alho-poró é que ele é rico em antioxidantes - substâncias que inibem a ação oxidante dos radicais livres, combatendo o envelhecimento da pele, dos cabelos e do corpo de forma geral.
👩🏻🍳👩🏼⚕️Receitinhas da Semana: Risoto de Alho Poró com Gorgonzola🧄
Ingredientes
2 xícaras de alho-poró cortado em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
2 e 1/2 xícaras de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola, o alho e doure levemente.
Adicione o alho-poró e refogue por um minuto.
Acrescente o arroz arbóreo, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo.
Faça isto até acabar o caldo.
Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a manteiga e os queijos.
Misture e sirva em seguida.
Saúde e sabor sempre!
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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