Uma planta milenar, conhecida pela sua robustez e sabor incomparável pode sim, fazer parte do seu jardim e do seu prato.
O alecrim, com seus óleos essenciais importantes mostra personalidade por onde passa, seja na culinária ou seja na aromaterapia.
Para ter em casa basta colocar uma mudinha no canteiro ou em um vasinho, ele ficará bem igual. Uma vez tendo ele em casa ficará bem mais fácil criar seu pratos.
O uso interno das folhas é indicado como carminativo, antiespasmódico, colerético, colagogo, antifebril, antimicrobiano, diurético, tônico, calmante, em distúrbios estomacais, cardíacos, em dores de cabeça e em bronquites. As folhas são usadas também como condimento.
Benefícios do Alecrim
🌿Ação anti-inflamatória
Algumas substâncias presentes no tempero, como o ácido rosmarínico, possui ação anti-inflamatória.
🌿Equilibra a pressão arterial
A planta medicinal também é uma grande amiga para tratar a pressão alta, pois possui propriedades que ajudam a melhorar a circulação sanguínea.
🌿Auxilia o tratamento de dores reumáticas e contusões
Uma solução natural para o reumatismo que ajuda a aliviar as dores é utilizar compressas de alecrim. Pode-se aplicar o alecrim in natura ou o óleo essencial. Também é eficaz no tratamento de entorses e contusões.
🌿É diurético e ajuda a digestão
O alecrim é rico em minerais como o potássio, cálcio, sódio, magnésio e fósforo. A ingestão dessas vitaminas e minerais favorece a perda de peso por ter ação diurética. O chá de alecrim é digestivo, o que faz aliviar os sintomas da má digestão.
Na culinária é recomendado para carnes de porco, aves, cordeiro e peixe. É usado também para aromatizar vinagres e óleos.
👩🏻🍳👩🏼⚕️🌿Receitinhas da Semana: Frango ao Alecrim
Ingredientes
6 sobrecoxas de frango sem pele
1 galho de alecrim fresco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Suco de duas laranjas
Modo de preparo
Temperar o frango com antecedência, colocando todos os temperos, menos o queijo parmesão. Cobrir e deixar em refrigeração por 12 horas.
Colocar em assadeira as sobrecoxas com o lombo para cima.
Salpicar com queijo parmesão e alecrim fresco.
Levar ao forno aquecido a 200 graus por 30 minutos com papel alumínio, depois retirar o papel alumínio e deixar dourar por mais 30 minutos.
Saúde e sabor sempre!
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
•NUTRIÇÃO & LONGEVIDADE •
Alimentação saudável com foco em qualidade de vida!
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