Ao dar uma caminhada na rua com a cachorrinha que ficamos de cuidar, olhamos para cima e vimos uma árvore na calçada, carregadinha de acerolas, com o consentimento da dona da casa enchemos as mãos com aquela frutinha de vermelho vibrante.
Uma fruta rica em vitaminas e sais minerais, confere a ela propriedades antioxidantes importantes, principalmente na prevenção de doenças cardiovasculares e câncer.
Com poucas calorias, você pode suprir seu corpo com nutrientes essenciais, a cada 100 gramas de acerola temos 33 calorias, 0,9g de proteínas, 0,2g de gordura, 8 g de carboidratos, 941mg de vitamina C, 13 mg de cálcio, 0,2mg de ferro, 13mg de magnésio e 165mg de potássio.
A cada mordida você se enche de saúde, e se fizer um suco, feitinho na hora, pode colocar muito mais.
Receitinha da Semana: Suco de Acerola Turbinado
Ingredientes
1 xícara de acerola, lavadas e retiradas as sementes
1/2 copo de água
1/2 copo de suco de laranja
3 cubos de gelo de água de côco
Raspas de gengibre
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador, servir em copo lindo, serve como lanche da tarde, podendo ainda ser acompanhado de um bolinho integral ou um sanduíche natural se a sua dieta permitir.
Bom Apetite! Bon Appétit! Buon Appetito! Enjoy Your Food!
Dra. Marlise Potrick Stefani
NUTRIÇÃO | COACHING | GERIATRIA | GASTRONOMIA | QUALIDADE DE VIDA
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