Pé-de-Moleque

Pé-de-Moleque

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) leite desnatado (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
  • 1 colher (sopa) margarina light (15g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (10g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim (150g)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, colocar o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio e levar ao fogo. Reduzir o fogo e deixar ferver por 1 hora e meia, mexendo sempre, até formar uma calda grossa.

Colocar o amendoim em uma assadeira e levar ao forno médio por 30 minutos, mexendo sempre, até que esteja torrado.

Separar a pele e reservar o amendoim torrado.

Retirar a calda grossa de leite do fogo e bater bem.

Assim que começar a açucarar, colocar o amendoim, misturar e despejar em um superfície lisa untada.

Cortar em forma de losangos e deixar esfriar antes de separá-los.

Kcal/porção:

46 kcal por porção