Canjica light

Canjica light

Ingredientes:

  • 250 g de milho para canjica
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 7 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • Adoçante para forno e fogão a gosto

Modo de Preparo:

– Coloque o milho em uma tigela e cubra com água fria

– Deixe na geladeira até o dia seguinte

– Retire da geladeira e escorra a água

– Transfira o milho para uma panela e acrescente o cravo, a canela em pau, as 7 xícaras de água, o leite desnatado, o leite em pó, o leite de coco e a margarina light

– Mexa até ficar homogêneo

– Leve ao fogo baixo e cozinhe a canjica até o milho ficar macio e formar um caldo grosso, não deixe embolorar.

– Retire do fogo, adicione o adoçante e mexa vigorosamente

– Sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó

Rendimento:

4 porções

Kcal/porção:

72 kcal por porção